Seniorenrunden

Besonders treue Gäste sind unsere SeniorInnen, die sich einmal pro Monat im Pfarrhof zusammenfinden. Die Herren bilden leider eine Minderheit, machen dieses Manko aber mit einer gehörigen Portion Charme wieder wett … Sei es, um bei Kaffee, Mehlspeisen und Wein die aktuellsten Neuigkeiten auszutauschen, zu basteln, bei Diavorträgen in die Ferne entführt zu werden, usw. … einfach ein paar kurzweilige Stunden miteinander zu verbringen.

Fixpunkte eines jeden Arbeitsjahres sind Advent-, Oster- und Muttertagfeier, in der Fastenzeit eine Kreuzweg-andacht und - bevor’s in die Ferien geht - ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst. Erwähnen möchten wir zudem, dass sich das Team über jede Vergrößerung der Seniorenrunde freut.

Besuchsdienst

Sehr engagiert, wenn auch ein wenig abseits der öffentlichen Wahrnehmung, sind unsere Ehrenamtlichen im Caritas-Besuchsdienst unterwegs.Aus gelegentlichen Besuchen bei kranken und/oder nicht mehr so mobilen und meist alleinstehenden Senioren durch zwei Damen des Organisationsteams der Seniorenrunden entstand ein regelmäßiger Besuchsdienst, den sieben Frauen aus unserer Pfarre ausüben. Dazu gehören auch regelmäßige Besuche in den umliegenden Pflege- und Altersheimen sowie Krankenhäusern.

Pfarre Gumpoldskirchen

Kirchenplatz 3