Sie sind hier: Pfarre Neu Guntramsdorf > Unsere Pfarre > Pfarrleitungsteam

Seelsorgeteam

Diakon Mag. Andreas Frank

Diakon Mag. Andreas Frank leitet seit 1992 die Pfarre Neu-Guntramsdorf, derzeit als Pfarrassistent in Gemeinschaft mit Pater Dominic Emmanuel. Andreas Frank stammt aus Guntramsdorf, ist mit einer Ärztin verheiratet und hat zwei erwachsene Töchter. Er studierte Theologie und wurde 2003 zum Diakon geweiht. Neben seiner Tätigkeit für die Pfarre Neu-Guntramsdorf ist er Religionslehrer sowie stellvertretender Ausbildungsleiter für die Diakone der Erzdiözesen Wien und Eisenstadt.

Diakon Andreas Frank ist offen für Ihre Anliegen. Für seine Sprechstunde, jeweils am Dienstag um 11 Uhr, wird eine Voranmeldung per Mail oder über die Pfarrkanzlei unter 02236/46 421 empfohlen. Sie können sich mit ihm auch gern direkt telefonisch oder per Mail in Verbindung setzen.

Kontakt: 0664/621 68 38 und a.frank@pfarre-neuguntramsdorf.at

Pater Dr. Dominic Emmanuel SVD

Pater Dr. Dominic Emmanuel SVD (Societas Verbi Divini) seit Anfang 2016 arbeitet er als Priester in der Pfarre Guntramsdorf, St. Josef. Der Steyler Missionar www.steylermission.at machte seinen Abschluss in mehreren Studien (Philosophie, Theologie und Bildungswissenschaften) in Indien. 1988 führte sein Weg für den "Master of Communication" nach Manila, das Doktoratsstudium absolvierte er 1997 in London. Schon 1987 war Pater Dominic in Europa für verschieden Radiosender tätig.

Gleich nach Studienabschluss begann er in London als Dozent für Kommunikation und Sprachen sowie als freier Mitarbeiter beim BBC zu arbeiten. Später kehrte Pater Dominic wieder nach Indien zurück, wo er in maßgeblichen Positionen in verschiedenen Institutionen und Gremien tätig war.

Ein großes Anliegen von Pater Dominic ist die kommunikation mit vielen Menschen und Gruppen, auf vielen Kanälen. So ist er unter anderem auch in der Kommision für Ökumene und interreligiösen Dialog in Dheli beschäftigt gewessen. Nebenbei arbeitete er an 10 Filmen mit, die ebenfalls oft interreligiöse Botschaften transportieren. Das Schreiben und Inszenieren von Stücken ist bis heute ein Hobby geblieben, ebenso wie Lesen und Sport.

Kontakt: 0676/3637078 und p.dominic@pfarre-neuguntramsdorf.at

Brigitte Hafner

Brigitte Hafner ist Pastoralassistentin und arbeitet seit 2000 im Seelsorgeteam von Neu-Guntramsdorf. Ursprünglich studierte sie Landschaftsökologie und gehörte neun Jahre lang einem Kinder- und Jugendtheater an, bis sie ihre Berufung zum Dienst in der katholischen Kirche verspürte und den Lehrgang für pastorale Berufe absolvierte. Ihr Ehemann und die drei Kinder unterstützen ihr Engagement in der Pfarre.

Schwerpunkte ihrer Arbeit sind die Leitung der Firmvorbereitung und des Musikgremiums, die Gestaltung von Gottesdiensten und seelsorgliche Begleitung. Ein Anliegen ist ihr, an der Weiterentwicklung der Pfarrgemeinde mitzuwirken. Ihre kreativen Fähigkeiten setzt sie beim Musizieren und bei Tanzabenden zu biblischen Impulsen ein.

Kontakt: 0664/885 93 833 und b.hafner@pfarre-neuguntramsdorf.at

Susanna Huber

Susanna Huber ist seit 1994 in unserer Pfarre ehrenamtlich tätig. Sie ist seit 2007 im Pfarrgemeinderat und seit 2012 Stellvertretende Vorsitzende des Pfarrgemeinderates und ist Ehrenamtliches Mitglied. Sie ist Lehrerin in einer Volksschule in Perchtoldsdorf und unterrichtet dort Werken und Kochen. Susi, wie sie von den meisten genannt wird, hat den Theologischen Kurs besucht und interessiert sich für die Arbeit mit Kindern, Liturgie, für den Alpha Kurs und die Jüngerschaftsschulung. Susi wird von Ihren 3 Kindern, der Schwiegertochter und den 2 Enkelkindern sehr unterstützt.

Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Pfarre ist die Kinderpastorale, vor allem die Jungschar. Sie leitet jedes Jahr sowohl die Sternsingeraktion als auch das Jungscharlager mit Freude.

Kontakt: Über Pfarrkanzlei oder in den meisten Sonn- und Feiertagsmessen