Sie sind hier: Pfarre Neu Guntramsdorf > Miteinander > Soziales und politisches Engagment > Selbstbesteuerungsgruppe

Selbstbesteuerungsgruppe

Unserer Gruppe gehören engagierte Menschen an, die frei gewählte finanzielle Beiträge zur Verfügung stellen. In 3-4 Sitzungen pro Jahr wird gemeinsam und unbürokratisch entschieden, wie das Geld an hilfesuchende Menschen oder an Projekte bzw. Organisationen verteilt wird.

Wir leisten vor allem wichtige Begleitung von Menschen in psychisch schwierigen Situationen, Unterstützung bei Entschuldungs-verfahren, heilende Gemeinschaft bei Einsamkeit durch soziale Kontakte.

Kontakt: Mag. Andreas Frank (a.frank@pfarre-neuguntramsdorf.at)

Fastensuppenessen

Seit 1958 führt die Katholische Frauenbewegung in Österreich die Aktion Familienfasttag durch, die entwicklungspolitische Aktion der kfb, um Frauen und Familien in den Ländern des Südens, in Afrika, Asien und Lateinamerika zu stärken.

Bildungsthema 2018 - Friedensaktiv –
Frauen für eine gerechte Welt

Es geht um die Rolle von Frauen in Friedensprozessen und: Was braucht es für einen stabilen Frieden? Im Mittelpunkt steht 2018 Kolumbien.